21:46 

Идеалист и пять золотых драконов

kamas-kami
- Политика Его Величества в сфере образования блуждает в тупике! В обучение магии берут кого угодно, даже деревенщин неграмотных! Учение постигается не на практике, а в классах – кои многолюдны и всякий раз слушают другого наставника. Разумеется, после трёх лет обязательного образования даже ветер вызвать для большинства из них непосильный труд. Матушка, - Ренар глубоко вдохнул. – Матушка, неужели вас это совсем не волнует?!
Мартуфа смотрела на сына и видела перед собой красивого статного юношу девятнадцати лет, едва окончившего обучение на корабела. Мастера. Мечтателя. Идеалиста.
Сама она в девятнадцать лет идеалисткой не была, грамоту едва знала и мастерством никаким не владела. Она была нескладной и полноватой старой девой, чей отец промотал состояние и однажды упился вусмерть. Чья мать, овдовев, надела траур и заперлась в своих комнатах с дюжиной приживалок, оставив Мартуфу разбираться с долгами и закупкой дров к зиме. Чьи слуги, подобно крысам, начали разбегаться ещё до окончания похорон, прихватывая по пути хозяйскую одежду, столовое серебро и золотые статуэтки. Чей дядя предложил отдать фамильную библиотеку с магическими книгами за поленницу дров и лисью шубу.
Тогда, после похорон, под предлогом траура Мартуфа выставила из дома всех гостей и большую часть слуг, оставив только старую повариху Зуру с её внучкой Вериткой. И решила сама, без помощи дяди, найти покупателя на магические книги…
читать дальше рассказ

@темы: проза, Мир Драконов без Драконов

URL
   

Разномирье

главная